您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

冷空气来袭  非洲猪瘟危险期加剧

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-10-10 11:21:39

 

   本以为从9月30日到国庆结束这段时间里均没有疫情发生,或许危险期就这么过去了,加之三个疫区的解封养殖户的期望也比较高,然而近日辽宁营口和鞍山再次通报非洲猪瘟疫情,顿时大家再次清醒了,非洲猪瘟的危险期还未过去。
   另外,最近大家也要多多关注天气,知道北方最近持续降温,而且冷空气即将南下,人们已经明显的感觉到秋裤已经抵挡不住这次冷空气了。而且降温对于非洲猪瘟疫情的结束是非常不利的,辽宁地区新增两例非洲猪瘟疫情的发生很可能不是结束。另外搜猪网首席分析师冯永辉老师表示:10月份是非洲猪瘟疫情非常重要的月份,10月份的气候是整个行业最应该关注的事。假如10月份没有新增疫情,就意味着非洲猪瘟疫情趋于平稳。但是如今新增两例,可见疫情形势还是非常严峻的。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 博天堂国际