您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

“辽宁猪”陷入困境?局部地区猪价已经跌破4元

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018-10-15 11:16:06

 

   2018年10月15日,全国外三元均价为14.14元/公斤,近期报价平稳并有明显波动,华南地区、华东地区、华中地区基本保持稳定,华北地区、东北地区则是延续昨日下跌态势,西南地区高位震荡调整,其他地区均是小幅度涨跌调整。

   备受关注的仍是东北地区,尤其是辽宁省受非洲猪瘟疫情影响局部地区(辽宁昌图)大猪已经跌至8.00元/公斤,之前猪价萎靡态势不改,又受到饲料原料暴涨冲击,有养殖户直言:“猪卖不出去、喂不起,该拿它怎么办呢?全国各地都歧视“辽宁猪”吗?”辽宁省的养殖户其实也是受害者……

 

     非洲猪瘟疫情辽宁省的明细为:辽宁省沈阳市沈北新区、辽宁省营口市大石桥市、老边区的五户养殖户、辽宁省营口市大石桥市高坎镇革家村、旗口镇宿东村、王围村、新兴村、老边区路南镇新立村、边城镇北于杨村、辽宁省鞍山市台安县、辽宁省大连市、辽宁省鞍山市台安县新台镇、辽宁省鞍山市台安县桑林镇。

     辽宁非洲猪瘟既是第一例涉及范围又如此之广,业内不免“心有余悸”,辽宁省已经发出全面强化应急措施,尽快遏制疫情蔓延,责任到人、到村、到场、到户,排查不漏一村、一场、一户、一畜。但效果还需观望,对于辽宁的困境诸位有什么看法?

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 博天堂国际